Вопросы к Поиску с Алисой
Инвертный сироп и кукурузный сироп отличаются составом и способом производства. dvemorkovki.ru
Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы. lubimova.com {9-host} Его получают нагреванием водного раствора сахара с кислотой, в результате чего сахароза расщепляется на фруктозу и глюкозу. lubimova.com
Кукурузный сироп делают из кукурузного крахмала. dvemorkovki.ru ru.wikipedia.org Он имеет свойство не засахариваться и сохранять влагу в массе приготовляемого продукта, что помогает продуктам, в которые он был добавлен, иметь более нежную текстуру, выглядеть более свежими и не высыхать. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что инвертный сироп содержит дополнительные компоненты (фруктозу) и обладает такими свойствами, как сохранение цвета и вкуса продукта, замедление черствения, предупреждение кристаллизации сахарозы и предотвращение образования льда в готовых изделиях в процессе заморозки. lubimova.com Кукурузный сироп, в свою очередь, используется как загуститель и подсластитель, увеличивает объём продукта и обогащает вкус. ru.wikipedia.org {10-host}