Возможно, имелись в виду различия между инфракрасным грилем и обычным газовым грилем. Некоторые отличия:
- Принцип работы. 5 В обычных грилях для приготовления используется поток раскалённого воздуха. 1 С его помощью пища хорошо прожаривается, но при этом происходит высушивание влаги, содержащейся в ней. 1 Инфракрасный гриль ограничивает контакт блюда с потоком горячего воздуха. 1 Специальная пластина, расположенная между горелкой и блюдом, излучает инфракрасные лучи, что способствует равномерному распределению жара и быстрому приготовлению блюд без пересушивания. 1
- Равномерное распределение жара. 24 В традиционных грилях нагрев решетки происходит неравномерно, в результате чего по краям рабочей поверхности мясо может не прожариваться, при этом подгорая по центру. 2 В инфракрасном оборудовании благодаря использованию запатентованной пластины происходит «выравнивание» температуры, что позволяет готовить блюда с одинаковым успехом, как посередине решетки, так и по краям. 2
- Экономия на топливе. 2 Отсутствие необходимости прогревать значительный объём воздуха позволяет тратить на 30% меньше топлива, в сравнении с обычным газовым грилем. 2
- Минимальное участие пользователя. 2 Равномерное распределение тепла исключает риск подгорания продуктов и не требует постоянного контроля со стороны пользователя. 2
- Широкие кулинарные возможности. 2 На инфракрасном гриле можно приготовить практически любое блюдо. 2 С помощью данного устройства можно не только жарить, но и томить, варить и даже коптить продукты. 2