Основное отличие инфракрасного гриля от обычного заключается в том, что в традиционном устройстве поток раскалённого воздуха, исходящий от горелки, направляется непосредственно на продукт, что может способствовать его «пересушиванию». vk.com
В инфракрасном гриле контакт пищи и горячего воздуха ограничен. rancho-store.ru vk.com Специальная пластина, находящаяся над горелкой, нагреваясь, излучает инфракрасное тепло, которое равномерно проникает в продукт. rancho-store.ru vk.com
Некоторые другие отличия:
- Равномерное распределение жара. rancho-store.ru whogrill.ru В обычных грилях решётка накаляется неравномерно: мясо подгорает в центре и остаётся полусырым по краям. whogrill.ru В инфракрасном гриле этого не бывает, потому что тепло направлено сразу на весь продукт. whogrill.ru
- Защита от капающего жира. rancho-store.ru Благодаря равномерному распределению тепла капающий жир не загорается над пламенем, что делает приготовление блюд безопасным и комфортным. rancho-store.ru
- Экономия на топливе и высокая скорость приготовления блюд. rancho-store.ru Отсутствие необходимости прогревать значительный объём воздуха позволяет тратить на 30% меньше топлива, в сравнении с обычным газовым грилем, при этом пища готовится быстрее. rancho-store.ru
- Минимальное участие пользователя. rancho-store.ru Равномерное распределение тепла исключает риск подгорания продуктов и не требует постоянного контроля со стороны пользователя. rancho-store.ru
- Широкие кулинарные возможности. rancho-store.ru На инфракрасном гриле можно приготовить практически любое блюдо: не только жарить, но и томить, варить и даже коптить продукты. rancho-store.ru