Вопросы к Поиску с Алисой
Индийский шафран и настоящий шафран — разные пряности. otvet.mail.ru kartaslov.ru
Шафран получают из высушенных рылец цветков крокуса посевного. otvet.mail.ru kartaslov.ru Он придаёт блюдам золотисто-жёлтый цвет и обладает уникальным, слегка металлическим вкусом с землистыми и ореховыми оттенками. thekitchencommunity.org Шафран считается одной из самых дорогих пряностей, что связано с трудоёмкостью производства: один цветок даёт всего три рыльца, а для получения килограмма пряности требуется 200 тысяч цветков. kartaslov.ru
Куркуму, которую иногда называют «индийский шафран», собирают из корня растения Curcuma longa. thekitchencommunity.org Корень отваривают, сушат и измельчают в порошок. thekitchencommunity.org Куркума придаёт блюдам смелый, слегка перечный вкус с ноткой землистости и известна ярко-жёлтым оттенком. thekitchencommunity.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что шафран получают из цветков, а куркуму — из корня растения.