Вопросы к Поиску с Алисой
Индийская специя шамбала и её европейские разновидности отличаются способом приготовления. pikabu.ru
Для приготовления индийской шамбалы используются только семена сенного пажитника (Trigonella foenum-graecum). pikabu.ru otvet.mail.ru В Индии также употребляют в пищу свежие листья и побеги шамбалы. otvet.mail.ru
В европейских разновидностях, например в грузинской специи уцхо-сунели, используются другие части растения. pikabu.ru Для уцхо-сунели применяют стручки голубого пажитника целиком, а в восточно-европейских кухнях — больше листья, которые собирают во время цветения. pikabu.ru В западно-европейских кухнях листьями голубого пажитника подкрашивают зелёные сорта сыра. pikabu.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для индийской специи используются определённые части растения, а для европейских разновидностей — другие части или способы приготовления.