Главное отличие индийской лепёшки наан от других видов индийского хлеба — использование дрожжевого теста. food.ru
В основе наана — мука, вода, масло, сахар и специи. food.ru Иногда воду заменяют молоком или йогуртом, что придаёт блюду особый аромат и делает лепёшку толще. food.ru korshop.ru
Некоторые другие виды индийского хлеба имеют свои особенности:
- Чапати. food.ru В отличие от наана, в приготовлении чапати используют только воду, муку и соль. food.ru Тонкое сухое тесто в печи раздувается наподобие шара. food.ru
- Роти. www.bcmagazine.by korshop.ru В отличие от наана, роти не содержит дрожжей, сделан из муки грубого помола и традиционно готовится на плоской или вогнутой сковороде. www.bcmagazine.by
- Паратха. foodess.com Слоёная лепёшка, приготовленная из цельнозерновой муки и гхи, часто с начинкой и обжаренная на сковороде. foodess.com