Холодный томатный суп гаспачо и классический томатный суп-пюре отличаются, например, по составу и консистенции. 14
Гаспачо представляет собой овощную смесь из помидоров, огурцов, лука, перца и чеснока. 4 Консистенция этого супа довольно жидкая, поэтому его часто пьют прямо из стакана, как сок. 4
Классический томатный суп-пюре обычно состоит только из томатов, возможно, с небольшим количеством лука. 1 Такой суп готовят, например, из перетёртых помидоров, подсушенного белого хлеба, оливкового масла и чеснока. 4 Блюдо получается очень густым. 4
Ещё одно отличие в том, что гаспачо не готовят, а просто смешивают и нарезают овощи и иногда хлеб. 1 Суп не разогревают, так как при этом он потеряет свою свежую текстуру и вкус. 1