Возможно, имелся в виду кофе холодного заваривания (колд-брю) и просто остывший или горячий кофе. 15
Некоторые отличия холодного кофе от обычного:
- Способ приготовления. 14 Для колд-брю используют холодную воду, процесс заваривания длится от 8 до 24 часов. 14 При горячем заваривании кофейные зёрна отдают все кислоты и масла, которые в холодной воде чувствуются ещё сильнее. 5
- Вкус. 14 Колд-брю отличается более мягким вкусом, в нём практически отсутствует характерная для кофе кислинка и горчинка в послевкусии. 1
- Аромат. 1 В горячем кофе масла из кофейных зёрен испаряются быстрее, что придаёт напитку характерный яркий аромат. 1 В холодном кофе аромат может быть не таким интенсивным, но сохраняется дольше. 1
- Количество кофеина. 1 В колд-брю уровень кофеина может быть выше, но это зависит от сорта зёрен, соотношения воды и кофе, вида обжарки, объёма напитка. 1
- Полезность. 1 Учёные говорят о том, что кофе холодного заваривания может быть полезнее горячего, так как у него меньшая кислотность, благодаря которой он предпочтительнее для пищеварительной системы. 1