Вопросы к Поиску с Алисой
Холодный чай отличается от других прохладительных напитков способом заваривания. shop.tastycoffee.ru
Классическое заваривание. shop.tastycoffee.ru Чай заливают горячей водой на несколько минут, а затем добавляют лёд или охлаждают в холодильнике. shop.tastycoffee.ru При таком заваривании из-за высокой температуры чай теряет многие полезные вещества. shop.tastycoffee.ru
Холодное заваривание (колд брю). shop.tastycoffee.ru Чай заливают холодной водой и ставят в холодильник на 8–24 часа. shop.tastycoffee.ru При этом дубильные вещества, которые придают чайному настою характерный цвет и вкус, высвобождаются менее интенсивно по сравнению с горячим завариванием. shop.tastycoffee.ru Это уменьшает горечь напитка и придаёт ему тонкий, слегка освежающий сладкий вкус. shop.tastycoffee.ru
Кроме того, холодный чай, согласно ГОСТу, — это безалкогольный напиток, основой которого может быть только растительное сырьё, а не ароматизатор «чай». oren.aif.ru