Некоторые отличия холодного борща от окрошки по составу и способу приготовления:
Состав:
- Холодный борщ традиционно содержит свёклу, чаще всего отварную или тушёную, пассированную. www.povarenok.ru В блюдо могут входить, например, отварное нежирное мясо или варёная колбаса, картофель, свежие огурцы, зелёный лук, зелень (укроп, петрушка). www.bolshoyvopros.ru В холодном борще иногда используют рыбу, отварной язык, колбасные изделия. www.povarenok.ru
- Окрошка может включать варёные яйца, редис, огурцы, зелёный лук, укроп, кинзу, колбасу, по желанию — отварной картофель. dzen.ru
Способ приготовления:
- Холодный борщ готовят на бульоне, мясном или овощном. dzen.ru Не используют жирные бульоны (свиной, куриный, говяжий), так как застывший жир отрицательно скажется на вкусе блюда. www.povarenok.ru
- Окрошку можно приготовить на квасе, кефире, кефире с газировкой, иногда используют смесь воды с майонезом. dzen.ru
Таким образом, основное отличие в том, что в холодном борще есть свёкла, а в окрошке её нет, и используются разные жидкости для приготовления.