Хе из сазана может отличаться от традиционного корейского хе по вкусу и консистенции. 6
Традиционное корейское хе обычно готовят из тонкой рыбы, которую замачивают в смеси из уксуса, кунжутной пасты, перца, соевого соуса и других специй. 24 Кусочки рыбы должны быть почти прозрачными, чтобы хорошо промариноваться и впитать в себя вкус специй. 4
Хе из сазана может иметь более крупный размер кусочков рыбы, например, в одном из рецептов мякоть сазана нарезают кусками размером примерно 2 см. 1 Также в хе из сазана часто добавляют морковь, которая придаёт блюду аппетитность и увеличивает сытность. 3
Таким образом, в традиционном хе акцент делается на тонкость нарезки и использование специфических ингредиентов, в то время как хе из сазана может включать более крупные кусочки рыбы и дополнительные овощи.