Основное отличие хашламы из баранины и говядины в том, что для приготовления используют разные виды мяса. 12
Хашлама по-армянски обычно готовится из баранины (ягнятины). 1 В состав блюда входят овощи, пиво, зелень. 1
Хашлама по-грузински готовится из говядины (телятины). 1 Как правило, это отварное мясо, присыпанное сезонной зеленью. 1 Бульон, по желанию, подаётся отдельно. 1
Кроме того, есть различия в технике приготовления и наборе ингредиентов. 5 Например, в грузинской хашламе много чеснока, корня сельдерея и укропа. 2 В армянской хашламе в некоторых рецептах добавляют морковь, базилик, сельдерей и баклажаны. 2
Единого рецепта хашламы не существует, в разных странах есть свои особенности приготовления. 4