Вопросы к Поиску с Алисой
Хамон отличается от других сыровяленых деликатесов, например, прошутто, способом приготовления и вкусом. amwine.ru vkusvill.ru
Прошутто более сочный, чем испанский хамон. amwine.ru В нём больше прожилок, цвет светлее, аромат деликатнее. amwine.ru Это связано с прохладным, влажным климатом Италии, а также с особенностями откорма: свиньи питаются в основном фруктами и кукурузой. amwine.ru
Хамон делают из цельной ноги, в то время как бекон — из более жирной брюшной части, которую чаще всего солят или коптят без последующего дозревания. amwine.ru По консистенции бекон мягче и жирнее хамона, подходит для последующей тепловой обработки — можно жарить, добавлять в омлеты, острые супы. amwine.ru Хамон в основном употребляют в самостоятельном виде. amwine.ru