Вопросы к Поиску с Алисой
Халва на Балканах и классическая ближневосточная отличаются составом и традициями приготовления. {8-host}
На Балканах популярна мучная халва. dzen.ru Для её приготовления берут рисовую, пшеничную или кукурузную муку, которую объединяют с сахаром и сливочным маслом. dzen.ru
Классическая ближневосточная халва — это тахинная (кунжутная) халва. dzen.ru aif.ru Её делают из перетёртых семян кунжута с добавлением сахара или мёда. dzen.ru {6-host} В некоторых вариациях могут использоваться орехи, семена или фрукты для придания дополнительного вкуса и текстуры. {6-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что на Балканах предпочитают десерт на основе муки, а на Ближнем Востоке — халву из кунжута с различными добавками.