Гуляш в разных странах Европы имеет свои особенности приготовления и подачи. {10-host} Некоторые из них:
- Венгерский гуляш. dzen.ru {10-host} Существует в двух вариациях: иногда представляет собой суп, а иногда густое горячее блюдо. {10-host} В качестве дополнения к гуляшу подают мелкие клецки из пресного теста. dzen.ru Основным ингредиентом считается большое количество красной паприки, которая придаёт блюду оригинальный аромат и характерный оттенок. dzen.ru
- Чешский гуляш. gotovim-doma.ru {7-host} Обычно подают в очень широкой, но плоской тарелке, по которой растекается большое количество соуса, а в центре лежат несколько крупных кусочков мяса. {10-host} Подливу нужно собирать хлебными или картофельными кнедликами — это клецки, которые готовят отдельно. {10-host}
- Немецкий гуляш. www.tvcook.ru {9-host} Имеет приятный кисловатый привкус. www.tvcook.ru По желанию каждую порцию такого гуляша оформляют веточками любой зелени: укропом, петрушкой, базиликом или мятой. www.tvcook.ru Часто такой гуляш заправляют сметаной или сливками. www.tvcook.ru
Также в разных странах есть свои варианты гуляша, например: в Венгрии — гуляш по-сербски (с савойской капустой и майораном), гуляш с фасолью (вместо картофеля добавляют фасоль), гуляш из баранины и другие. mila-hunguide.livejournal.com