Возможно, имелись в виду различия в приготовлении грузинского цыплёнка табака и, вероятно, европейского варианта.
Цыплёнок табака — национальное блюдо грузинской кухни, которое готовят на специальной сковороде — тапа. 14 Она имеет ребристую поверхность днища, которая защищает мясо от пригорания, и тяжёлую металлическую крышку-пресс. 1 Под её весом тушка прижимается ко дну сковороды, что обеспечивает полную обжарку. 1
В грузинской кухне почти всегда используют топлёное масло, без которого не получится хрустящей кожицы и характерного аромата. 2
Некоторые рецепты допускают вариации, например, некоторые люди предпочитают готовить цыплёнка табака на растительном масле и обмазывать его чесночным соусом после запекания. 1
Таким образом, одно из отличий заключается в использовании особой посуды и традиций приготовления, связанных с грузинской кухней.