Грузинский салат с фасолью, например, «Тбилиси», отличается от классического салата с красной фасолью некоторыми особенностями состава и приготовления. 34
В грузинском салате сочетаются отварная говядина, фасоль, орехи, свежий сладкий перец, лук, ароматная зелень, чеснок, острый перец и яркие кавказские приправы. 4 Изначально салат готовился строго из отварной фасоли, но многие используют консервированную. 3 В классическом рецепте болгарский перец, фасоль и лук обязательно должны быть красными. 3
В классическом салате с фасолью и говядиной сочетание ингредиентов другое: отварная говядина, консервированная или отварная фасоль, маринованные огурцы, зелёные оливки, болгарский перец, чеснок, свежая зелень, растительное масло и яблочный уксус. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что грузинский салат отличается традиционными грузинскими ингредиентами и специями, в то время как в классическом салате акцент делается на других сочетаниях продуктов.