Вопросы к Поиску с Алисой
Грузинская версия аджапсандали отличается от других национальных версий этого блюда некоторыми особенностями ингредиентов и приготовления. aif.ru
В Грузии в аджапсандали могут добавлять картофель, чтобы сделать закуску более сытной. aif.ru В Абхазии иногда кладут морковь. aif.ru Армяне и азербайджанцы часто предварительно запекают овощи для блюда. aif.ru Иногда в аджапсандали добавляют кабачки. aif.ru
Также в разных странах в это блюдо могут класть мясо: говядину или баранину, а ещё — фарш. aif.ru
Кроме того, в грузинской версии аджапсандали овощи крупно нарезают, смешивают, заправляют специями (чаще всего смесью пряностей и трав хмели‑сунели), а затем отправляют в духовку. experience.tripster.ru