Грузинская лепёшка с сыром (хачапури) и классическая итальянская пицца имеют ряд отличий.
Хачапури — это грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. 47 Единого рецепта хачапури не существует — в каждом регионе блюдо готовят по-своему. 7 Например, в мегрельских хачапури сыр кладут не только внутрь лепёшки, но и поверх неё. 1
Классическая итальянская пицца представляет собой лепёшку, сверху которой мажется соус и выкладываются самые разные ингредиенты. 6 Основой пиццы является тесто, для его приготовления используют качественные твёрдые сорта пшеницы и свежие дрожжи. 6 Соус готовится из трав, ароматных специй и пряностей: чеснока, розмарина, базилика. 6 Начинка может быть любой: начиная от простой помидорно-сырной и заканчивая мясной или же с добавлением морепродуктов. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что хачапури — это грузинское блюдо с сырной начинкой, а классическая итальянская пицца — это лепёшка с соусом и различными ингредиентами.