Вопросы к Поиску с Алисой
Грузинская ачма готовится из большого количества тонких слоёв предварительно отваренного теста, которое пересыпается начинкой из рассольного сыра. {10-host} Чаще всего используют сочетание сулугуни и имеретинского сыра. {6-host} {10-host} Тесто для ачмы обязательно отваривается. {6-host}
Армянская ачма готовится из лаваша с творожно-сырной начинкой. vk.com {7-host} Начинка готовится из творога, смешанного с тёртым сыром и солью. {7-host} Лаваши разделяют на четыре квадрата и вымачивают их в кефире. {7-host} Затем формируют ачму, чередуя квадраты лаваша и начинку. {7-host} Последним слоем должна быть начинка, её присыпают измельчённым укропом и отправляют блюдо в духовку. {7-host}
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах: для грузинской ачмы это рассольные сыры, а для армянской — творог и сыр. povar.ru {7-host}