Вопросы к Поиску с Алисой
Икра из лесных и культивируемых грибов отличается вкусом и консистенцией. radiotochki.net fb.ru
Икра из лесных грибов (например, из подосиновиков, подберёзовиков, маслят, лисичек, опят) обладает ярким грибным вкусом и ароматом. fb.ru Для повышения вкусовых качеств икры часто используют смесь из 2–3 видов лесных грибов. fb.ru
Икра из культивируемых грибов (шампиньонов, вешенок) получается более мягкой и нежной по консистенции. fb.ru Вкус шампиньонов — более нежный, с менее выраженным «лесным» ароматом. radiotochki.net Вешенки обладают плотной структурой и нейтральным вкусом, но хорошо вбирают в себя ароматы лука, моркови и специй. radiotochki.net
Кроме того, лесные грибы принято предварительно отваривать, а культивируемые можно просто слегка обжарить. gribnoemesto.com