Вопросы к Поиску с Алисой
Гречневый хлеб на дрожжах и без дрожжей отличается способом разрыхления теста и текстурой готового изделия.
Гречневый хлеб на дрожжах получают с пышной текстурой, похожей на бисквит. healthytasteoflife.com Гречневую муку в таком случае смешивают с пшеничной, так как в первой отсутствует клейковина, которая помогает тесту подняться. ladyelena.ru Дрожжи можно использовать сухие (их всыпают прямо в муку) или прессованные. ladyelena.ru
Гречневый хлеб без дрожжей имеет более плотную структуру, но при этом отличается хрустящей корочкой и мягким, рассыпчатым мякишем. www.iamcook.ru Вместо дрожжей в таком хлебе используют кефир или самодельную закваску, которые способствуют разрыхлению теста. ladyelena.ru
Таким образом, использование дрожжей делает хлеб пышным, а отсутствие дрожжей — более плотным.