Гречневая лапша и пшеничная паста отличаются по составу и свойствам:
- Гречневая лапша (соба) изготовлена из гречневой муки с добавлением пшеничной (это нужно для того, чтобы тесто получилось более эластичным). www.don-product.ru Она богата клетчаткой и витаминами группы B, подходит для людей с глютеновой непереносимостью. sedelice.ru Однако из-за высокого содержания углеводов её стоит употреблять в умеренных количествах. sedelice.ru
- Пшеничная паста делается из пшеничной муки, воды и специй. {9-host} Для этого вида лапши характерен серовато-кремовый цвет, похожий на цвет классических спагетти. {9-host} Паста из твёрдых сортов пшеницы богата белком, клетчаткой и полезными микроэлементами, не разваривается и не склеивается при варке. dzen.ru {10-host}
Таким образом, основное отличие заключается в том, что гречневая лапша изготавливается из гречневой муки, а пшеничная паста — из пшеничной.