Зелёная гречка отличается от коричневой тем, что не подвергается термической обработке. www.bolshoyvopros.ru m.ok.ru Зёрна коричневой гречихи проходят высокотемпературную термическую обработку, в процессе которой теряют большую часть (до 30–40%) полезных компонентов: витаминов, минералов и аминокислот. vk.com В зелёной гречке сохраняются все природные питательные вещества и витамины. vk.com
Ещё несколько отличий:
- Проращивание. Зелёную гречку можно прорастить: при замачивании из неё появится проросток, в котором ещё больше полезных свойств, чем в сухом зерне. vk.com Из коричневой гречки ждать проросток бесполезно. vk.com
- Вкус. У зелёной гречки более нежный и пикантный вкус, особенно у пророщенных зёрен, имеющих нежный «молочный» привкус. vk.com
- Употребление в сыром виде. Зелёную гречку можно употреблять в сыром (пророщенном) виде в качестве гарнира, добавки к салату, компонента для живых кашек и десертов. vk.com
- Срок хранения. У зелёной гречки он в 1,5–2 раза меньше, чем у коричневой. vk.com
- Стоимость. Цена зелёной гречки выше коричневой, хотя производственных процессов она проходит меньше. vk.com