Вопросы к Поиску с Алисой
Гречка с тушёнкой в духовке и на сковороде отличается способом приготовления. woman.rambler.ru food.ru
В духовке гречку с тушёнкой готовят в ёмкости в духовке, например, в горшочке. woman.rambler.ru food.ru Для этого в ёмкость наливают растительное масло, кладут мелко нарезанный лук и жарят до золотистого цвета примерно 8 минут. food.ru Затем добавляют натёртую на крупной тёрке морковь и жарят ещё 6 минут. food.ru После этого к поджарке опускают тушёнку и дают ей хорошо нагреться. food.ru Затем добавляют промытую гречку, солят по вкусу, наливают 2,5 стакана кипятка и хорошо перемешивают. food.ru Ёмкость закрывают крышкой и ставят в заранее разогретую до 200 °С духовку на 60 минут. food.ru
В классическом варианте на сковороде лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушёнку и обжаривают до желаемого состояния. woman.rambler.ru Если гречка отваривалась отдельно, её присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе. woman.rambler.ru