Вопросы к Поиску с Алисой
Греческое рагу бриам и классическое испанское писто отличаются по составу и способу приготовления. cookpad-russia.ru paprika-andlife.livejournal.com
Бриам — это запечённые сезонные овощи с добавлением сыра фета. cookpad-russia.ru dzen.ru В блюде важно сохранить естественный вкус овощей, поэтому в него кладут совсем немного масла и специй. cookpad-russia.ru Овощи нарезают на кусочки разного размера, в зависимости от скорости их приготовления. cookpad-russia.ru
Писто — испанское блюдо из помидоров с луком, баклажанами или кабачками, перцем и оливковым маслом. cookpad-russia.ru Как правило, писто подаётся тёплым с яйцами и хлебом. cookpad-russia.ru
Таким образом, основное отличие в том, что в бриаме акцент делается на сохранении естественного вкуса овощей, а в писто — на использовании определённых ингредиентов и способе подачи блюда: в испанском варианте не всегда одновременно кладут кабачок и баклажан, а в качестве дополнения используют яйцо, ветчину или колбаски. paprika-andlife.livejournal.com