Ингредиенты: в Греции фаву готовят из жёлтого лущёного гороха, оливкового масла, лимонного сока и репчатого лука. telegra.ph en.wikipedia.org В Турции фаву называют «пюре из бобов» и готовят не только из гороха, но и из других бобовых культур, например, из фасоли или чечевицы. telegra.ph
Способ подачи: в Греции тёплую фаву выкладывают горкой в тарелку или пиалу, делают углубление ложкой и наполняют его мелко нарезанным красным луком (сырым или карамелизированным) и оливковым маслом extra virgin. dzen.ru В Турции фаву выкладывают в неглубокую форму, охлаждают до застывания, а затем нарезают аккуратными ромбиками или квадратиками и подают холодной, часто украсив веточкой свежего укропа и сбрызнув оливковым маслом. dzen.ru
Использование: греческая фава обычно подаётся как аперитив перед основным блюдом. telegra.ph Турецкая фава часто используется как основа для других блюд, например, для фаршированных овощей или лепёшек. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.