Греческий гирос, по сути, является вариантом турецкого донер-кебаба. 23 Некоторые отличия греческого гироса от турецкого аналога:
- Вид мяса. 24 В гиросе греки используют свинину, так как у них нет религиозных ограничений на употребление этого продукта. 34 В донер-кебабе обычно применяют баранину или курятину. 1
- Соус. 24 Для гироса характерен огуречно-йогуртовый соус дзадзики. 4 В донер-кебабе в качестве соуса часто используют кетчуп или майонез. 1
- Хлеб. 1 Гирос греки заворачивают в лаваш, а донер-кебаб — в питу. 15
- Добавление картофеля фри. 5 В гирос вместе с мясом и соусом кладут картофель фри. 5 В донер-кебабе его обычно подают отдельно. 1