Греческая заправка для салата и классическая средиземноморская имеют свои особенности и отличия.
Греческая заправка обычно включает лимонный сок, орегано и оливковое масло. 36 Существуют варианты рецепта с добавлением йогурта, бальзамического уксуса и даже соевого соуса. 3 Единственный компонент, который остаётся неизменным, — оливковое масло первого холодного отжима. 6
Классическая средиземноморская заправка включает такие ингредиенты, как орегано, базилик, розмарин, тимьян, петрушка, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. 8 Эти специи и травы придают салату свежий и ароматный вкус, а также содержат много полезных веществ. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что греческая заправка фокусируется на определённых ингредиентах, характерных для греческой кухни, в то время как классическая средиземноморская заправка включает более широкий спектр специй и трав, характерных для средиземноморской кухни в целом.