Гороховый суп из свежего, замороженного и сухого гороха отличается вкусом и временем приготовления. 15
Суп из свежего гороха имеет другой вкус, он не такой насыщенный и менее сытный. 1 Свежий горох нужно закладывать за 5–10 минут до окончания варки. 1
Суп из замороженного гороха отличается выраженным ароматом и вкусом, но может не получиться такой же густой, как из сухого гороха. 2 Замороженный горох кладут за 10 минут до готовности блюда. 2
Суп из сухого гороха варится дольше, перед приготовлением его нужно обязательно вымочить в воде комнатной температуры. 3 Время варки может варьироваться от получаса до полутора и даже двух, что зависит от времени замачивания, сорта и качества зёрен. 3
Таким образом, выбор между видами гороха для супа зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и времени приготовления.