Горчичная заправка и классическая французская имеют свои особенности и отличия.
Горчичная заправка универсальна и подходит к различным видам салатов: овощным, мясным или рыбным. 2 Основными ингредиентами являются горчица, оливковое масло, уксус или лимонный сок, соль и перец. 2 Также могут добавляться различные специи, травы и другие приправы. 2
Классическая французская заправка подходит для блюд с морепродуктами, курицей, овощами и фруктами. 4 В её основе — оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица, мёд и чеснок. 4 Базовый состав классического рецепта остаётся неизменным: уксус и масло в пропорции 1:3. 8
Таким образом, основное отличие заключается в том, что горчичная заправка ориентирована на определённые виды блюд, в то время как классическая французская подходит для разных продуктов и имеет другой базовый состав.