Цвет семян: у белой горчицы (Sinapis alba) — крупные светлые семена, у чёрной (Brassica nigra) — мелкие, тёмные. 1
Вкус: белая горчица (жёлтая, английская) имеет нейтральный вкус, в готовом виде — слегка сладковатый запах. 3 Чёрная горчица (французская) — более острая, жгучая и пряная. 4
Применение: белая горчица используется в маринадах, из её зёрен делают порошковую приправу и горчичное масло. 13 Чёрная горчица применяется для производства высококачественной горчицы, в том числе дижонской, и соуса равигот. 1
Высота растения: белая горчица — довольно крупное растение (до 80 см) с крупными стручками (около 2,5–5 см). 2 Чёрная горчица — более высокое растение (до 1 метра и даже более), стручки мелкие (около 2 см длиной) и быстро раскрываются при созревании. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.