Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается гомогенизированное молоко от обычного?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Чем отличается гомогенизированное молоко от обычного?
Нейро
На основе 5 источников

Гомогенизированное молоко отличается от обычного тем, что его молекулы жира равномерно распределены по всей жидкости. 1 Это не позволяет сливкам отделяться и подниматься наверх, придавая молоку однородную текстуру и вкус. 1

Гомогенизированное молоко производится путём пропускания молока через маленькие отверстия под высоким давлением, что разбивает молекулы жира на более мелкие и одинаковые по размеру. 1 В результате образуется эмульсия, в которой жиры остаются взвешенными в растворе, поэтому каждый глоток имеет одинаковую кремовую консистенцию. 1

Ещё одно отличиеболее длительный срок хранения. 1 Это происходит потому, что частицы жира в процессе уменьшаются в размере, что делает их менее восприимчивыми к порче. 1

При этом по составу и свойствам гомогенизированное молоко не отличается от молока, не прошедшего подобную обработку. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)