Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается генуэзский песто от сицилийского и трапанийского?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Чем отличается генуэзский песто от сицилийского и трапанийского?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Генуэзский песто (pesto alla genovese) готовят из базилика, кедровых орешков, сыра (пармиджано-реджано и фьоре сардо), оливкового масла, чеснока и соли. giadzy.com www.vinoitaliano.ru

Сицилийское песто (pesto alla trapanese) отличается тем, что вместо кедровых орешков в нём используется миндаль, а в завершение добавляются свежие помидоры (обычно помидоры пачино). giadzy.com italy4.me

Песто из Трапани (pesto di Trapani) появился на острове Сицилия в провинции Трапани. www.edimdoma.ru Жители Трапани немного изменили рецепт, добавив ингредиенты, типичные для своей территории: миндаль и свежие помидоры. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)