Гебжалия отличается от других блюд грузинской кухни способом приготовления. 13
Гебжалия — это мегрельская закуска, сырные рулетики, приготовленные из молодого сулугуни, мацони и мяты. 13 Молодой сулугуни заваривают кипятком, превращают в аморфную массу, похожую на пластилин, и раскатывают как тесто, до толщины бумажного листка. 1 Дальше в него заворачивают отжатый мацони с рубленой мятой, сырные рулеты нарезают в форме бутонов, заливают мацони и посыпают мятными листочками. 1
В отличие от гебжалии, другие блюда грузинской кухни, например кучмачи, готовят из разных продуктов: кучмачи — из телячьих, куриных или свиных субпродуктов, а аджапсандали — из свежих овощей и специй. 4