Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между кухней юго-восточных регионов Турции и кулинарией Стамбула, Бурсы, Измира и остальной части Анатолийского региона. ru.wikipedia.org
Кухня юго-востока Турции (например, Шанлыурфа, Газиантеп, Адыяман и Адана) славится разнообразием кебабов, мезе и десертов на основе теста, таких как пахлава, кнафе, катмер и кюнефе. ru.wikipedia.org Часто в блюдах этого региона есть арабское и персидское влияние, а острые и терпкие вкусы стали визитной карточкой. dzen.ru
Анатолийская кухня унаследовала многие элементы османской придворной кухни. ru.wikipedia.org Среди особенностей: умеренное использование специй, предпочтение булгуру вместо риса, широкое употребление кёфте, баклажанов, долмы и рыбы. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что кухня юго-востока Турции имеет более острые и терпкие вкусы и часто находится под влиянием арабской и персидской кухонь, в то время как анатолийская кухня характеризуется более сдержанным использованием специй и предпочтением определённых ингредиентов, характерных для османской придворной кухни.