Гастрономия в мишленовских ресторанах разных стран может отличаться, например, в зависимости от национальных кулинарных традиций и предпочтений.
В Испании смешивают традиции французской, итальянской, арабской, африканской и национальной кухни. 2 В разных регионах страны есть свои уникальные рецепты, например, в Каталонии, Кастилии, Андалусии. 2
В Италии отмечают разнообразие морепродуктов, овощей, сыров и специй, что делает местную кухню уникальной. 3
В Великобритании предлагают, в основном, французскую кухню, при этом используют только модные кулинарные тенденции и авторские блюда. 2
В России, по мнению инспекторов «Мишлен», есть особенность: молодые шеф-повара создают уникальный кулинарный стиль, который отражает наследие русской кухни, но при этом демонстрирует влияние мировой современной гастрономии. 4
При этом для оценки ресторанов «Мишлен» используют одни и те же критерии: качество ингредиентов, мастерство владения кулинарными техниками, личность шеф-повара и то, как она отражается в блюдах, постоянство еды и напитков, а также гармония вкусов на тарелке. 4