Вопросы к Поиску с Алисой
Галисийская эмпанада (empanada gallega) отличается от традиционной испанской эмпанады размером: галисийская эмпанада — это большой пирог круглой или квадратной формы. www.gastronym.com
Также галисийская эмпанада готовится по оригинальному рецепту, который включает замешивание пирога на белом сухом вине и растительном масле, оставшемся после приготовления овощной основы — софрито. dzen.ru Чаще всего в качестве начинки используют отварное мясо, консервированного тунца, запечённую куриную грудку или сыр. dzen.ru
Традиционные испанские эмпанады обычно имеют форму полумесяца и бывают небольшого размера. www.gastronym.com Начинки в них могут быть различными: классической считается начинка из говяжьего фарша с луком, но также часто используют курицу, овощи, сыр, кукурузу, рыбу и даже морепродукты. www.gastronym.com