Некоторые отличия фрикаделек и битков в кулинарии:
- Форма: фрикадельки имеют форму небольших шариков из фарша, а битки (биточки) — всегда круглые. m.ok.ru ru.wikipedia.org
- Состав: фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. gotovim-doma.ru Иногда для улучшения консистенции в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. gotovim-doma.ru Битки могут готовиться не только из мяса, но и из круп и даже овощей. gotovim-doma.ru
- Способ приготовления: фрикадельки по традиции готовят на пару, но их часто жарят, тушат или кладут в суп. bober.ru Битки жарят. m.ok.ru
- Размер: фрикадельки обычно имеют размер грецкого ореха. gotovim-doma.ru
Таким образом, фрикадельки и битки — это разные блюда, которые отличаются формой, составом и способом приготовления.