Французское рагу и испанское рагу имеют некоторые отличия в приготовлении и ингредиентах.
Французское рагу предполагает, что мясо нарезается кубиками со стороной примерно 3 см, обжаривается отдельно, а уже потом смешивается с остальными ингредиентами. 3 Специи для блюда обычно самые простые: смесь пряных трав, перец, соль и лавровый лист. 3 Изысканная версия французского рагу — бланкет: белое рагу из светлого мяса курицы, телятины или ягнятины, тушенной в белом бульоне или воде с приправами, сливками и желтками. 3
Испанское рагу — это писто, блюдо из томатов, лука, баклажанов и кабачков, зелёного и красного перца и оливкового масла. 47 Овощи для него нарезают произвольно, крупно или мелко. 4 К рагу традиционно подают жаренное яйцо и несколько краюх свежевыпеченного хлеба. 7