Французское рагу отличается от других европейских вариантов этого блюда некоторыми особенностями приготовления. 13
Во Франции для соуса используются мясные соки, отпечатавшиеся на сковородке при поджаривании, и добавленная жидкость: вино или бульон. 3 Мясо нарезается кубиками со стороной примерно 3 см, обжаривается отдельно, а уже потом смешивается с остальными ингредиентами. 1 Специи — самые простые: смесь пряных трав, перец, соль и лавровый лист. 1
В итальянской кухне рагу — густой мясной или рыбный соус для пасты. 5 От французского тёзки отличается, как правило, более измельчёнными ингредиентами. 5 Например, в болонском рагу мясо измельчается до консистенции фарша и становится составной частью соуса. 3
Также во французской кухне овощное рагу называется рататуй. 5