Французское масло бер-нуазет отличается от обычного сливочного масла цветом и ароматом. 14
Цвет бер-нуазета — коричневый, что является результатом химической реакции: в результате нагрева сливочное масло плавится, и твёрдые молочные частицы отделяются от молочного жира, выпадают в осадок и темнеют. 4
Аромат бер-нуазета напоминает запах обжаренного фундука или только что испечённого сладкого печенья. 4 Название масло получило за цвет и аромат, в него не добавляют орехов. 1 Молочные сахара во время нагрева карамелизируются, окрашивая смесь в золотистый оттенок и придавая характерный орехово-карамельный аромат. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что бер-нуазет приобретает коричневый цвет и ореховый аромат благодаря процессу приготовления.