Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между французским глясе и итальянским десертом аффогато.
Глясе — это охлаждённый кофе с мороженым. m.ok.ru Название напитка происходит от французского слова glacé, что означает «замороженный», «ледяной». m.ok.ru Для приготовления глясе важен факт, что кофе обязательно должен быть охлаждён примерно до 10 градусов, чтобы мороженое не растаяло сразу, а сохраняло свою консистенцию. tea.ru
Аффогато — итальянский близнец глясе, но его принято употреблять как десерт, а не как напиток. tea.ru В отличие от глясе, для приготовления аффогато используют горячий эспрессо. tea.ru В классической итальянской традиции берут сливочное мороженое без добавок, но можно выбрать любое другое и добавить пряности, тёртый шоколад и т. д.. tea.ru
Таким образом, основное отличие в том, что глясе — это напиток, а аффогато — десерт.