Французский яблочный тарт и классический песочный пирог отличаются по ряду признаков. 12
Тарт — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. 2 От обычного пирога отличается тем, что сверху не покрывается тестом. 2 Имеет твёрдую основу из теста, густую начинку и прямые стенки. 2
Классический песочный пирог может иметь более мягкое тесто, более рыхлую начинку и скошенные стороны. 2
Французский яблочный тарт татен выпекается наоборот: песочное тесто сверху, а фрукты в карамели снизу. 3 Готовый тарт переворачивается на блюдо, и начинка оказывается на тесте, как у обычного пирога. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что тарт имеет открытую форму и твёрдые характеристики, в то время как пирог может быть с более мягким тестом и рыхлой начинкой.