Возможно, имелись в виду различия между французскими тостами и простыми гренками. Основное отличие французских тостов в том, что они подаются с каким-либо топингом — добавками. 58
Обычно французские тосты делают сладкими, десертными, где в качестве дополнения используются джемы, варенье, шоколадная паста, мёд, фрукты, ягоды, творог. 8 Для несладких, сытных перекусов готовят французские тосты с ветчиной, беконом, яйцом, сыром. 8
При этом в разных культурах существуют свои варианты тостов, например:
- Сингапурский и малайзийский тост кая. 2 Состоит из двух кусочков хлеба, поджаренных на гриле. 2 Между ними кладут варенье кая из кокоса и яиц и кусочек сливочного масла. 2
- Марокканский тост с мёдом. 2 Хлеб обжаривают на сливочном масле и смазывают мёдом. 2 После этого тосты обжаривают ещё раз, чтобы сахар карамелизировался и блюдо получилось вкуснее. 2
- Итальянская феттунта. 2 Хлеб нарезают на кусочки и поджаривают до корочки. 2 Пока он ещё тёплый, его натирают чесноком, посыпают морской солью и смазывают оливковым маслом. 2
- Шведский скаген. 2 Тосты обжаривают на сливочном масле и добавляют сверху салат из креветок, майонеза, зелени и специй. 2
- Английский классический тост. 2 Такой бутерброд — часть полноценного английского завтрака, который состоит из яичницы, поджаренного бекона, колбасок и фасоли. 2
- Индийский бомбейский тост. 2 Местная версия французского тоста. 2 Жители Индии любят горячий хлеб, пропитанный маслом. 2 Но кроме традиционных ягод и варенья они ещё добавляют куркуму и чёрный перец. 2