Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между французским твёрдым сыром, который невозможно натереть на тёрке, и тертым сыром, например пармезаном.
Французский твёрдый сыр бофор невозможно натереть на тёрке. www.edimdoma.ru Его нарезают тонкими ломтиками и подают с фруктами и свежими овощами. www.edimdoma.ru Бофор легко плавится, поэтому его часто используют для приготовления фондю, пиццы и горячих бутербродов. www.edimdoma.ru
Пармезан — очень твёрдый сыр, который можно натереть на тёрке тонкой, почти прозрачной стружкой. www.edimdoma.ru Тертые твёрдые сыры, как пармезан, считаются классическими добавками к пасте, потому что имеют во вкусе ореховые ноты. www.rbc.ru