Французский рецепт пирожного «Буше» и классический советский вариант отличаются некоторыми особенностями приготовления. 25
Во Франции словом «буше» называют любую закуску порционного формата, которая съедается за один раз («на один укус»). 34 Для начинки используют французский мармелад или сливочный крем. 8
В Советском Союзе под словом «буше» понимали конкретное пирожное, состоявшее из двух бисквитных лепёшек, соединённых кремом или джемом, и покрытых шоколадной помадой. 5 По ГОСТовскому рецепту классические буше готовили с кремом из взбитых сливок или масляным кремом по типу «шарлотт». 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что во Франции «буше» — это общее название любых порционных закусок, а в СССР — конкретное пирожное, а его рецепт был оригинальным и разрабатывался советскими кондитерами. 25