Вопросы к Поиску с Алисой
Французский «Нисуаз» и современный салат с тунцом отличаются составом ингредиентов и способом приготовления. dzen.ru www.gastronom.ru
В классическом «Нисуазе» основа — анчоусы (не тунец), овощи и варёные яйца. dzen.ru Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока. dzen.ru Состав салата меняется в зависимости от сезона: весной добавляют зелёную фасоль, летом — персики, а зимний вариант делают с добавлением варёного картофеля. dzen.ru www.gastronom.ru
В современной версии салата с тунцом часто используют консервированный в собственном соку тунец как замену анчоусам и добавляют стручковую фасоль. {10-host} Также в состав могут входить сладкий перец, лук и даже артишоки. dzen.ru www.gastronom.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом «Нисуазе» акцент делается на анчоусах, а в современной версии — на тунце и других дополнительных ингредиентах.