Французский «Нисуаз» и современный салат с тунцом отличаются составом ингредиентов и способом приготовления. 13
В классическом «Нисуазе» основа — анчоусы (не тунец), овощи и варёные яйца. 1 Заправка состоит из оливкового масла и лимонного сока. 1 Состав салата меняется в зависимости от сезона: весной добавляют зелёную фасоль, летом — персики, а зимний вариант делают с добавлением варёного картофеля. 13
В современной версии салата с тунцом часто используют консервированный в собственном соку тунец как замену анчоусам и добавляют стручковую фасоль. 10 Также в состав могут входить сладкий перец, лук и даже артишоки. 13
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в классическом «Нисуазе» акцент делается на анчоусах, а в современной версии — на тунце и других дополнительных ингредиентах.