Вопросы к Поиску с Алисой
Французская и немецкая технологии приготовления масляных кремов отличаются. www.vkusnyblog.com dzen.ru
Французский масляный крем готовится на основе сливочного масла, яиц (целиком или только желтков), сахарного сиропа и вкусовых добавок. www.vkusnyblog.com grandkulinar.ru Яйца взбивают в светлую воздушную массу, затем тонкой равномерной струёй вливают сироп в яичную массу и взбивают, пока масса не остынет до комнатной температуры. www.vkusnyblog.com После этого понемногу добавляют мягкое сливочное масло, взбивая до однородности после каждого добавления. www.vkusnyblog.com
Немецкий масляный крем готовят на основе заварного крема на целых яйцах, сливочного масла и вкусовых добавок. www.vkusnyblog.com Масло взбивают с сахаром до кремообразной консистенции, затем несколькими порциями добавляют заварной крем, взбивая до однородности после каждого добавления. www.vkusnyblog.com
За счёт заварного крема немецкий масляный крем получается с жёлтым оттенком, и его лучше использовать для начинок, а не для отделки. www.vkusnyblog.com