Вопросы к Поиску с Алисой
Французское приготовление кофе с коньяком отличается тем, что кофе и коньяк подают отдельно. vk.com www.maximonline.ru Сначала заваривают кофе, добавляют по желанию сахар, а затем в отдельную рюмку наливают коньяк. www.maximonline.ru Сначала выпивают чашку кофе, а потом запивают её коньяком. www.maximonline.ru
Венский метод приготовления кофе с коньяком предусматривает использование пряностей и цитрусовой цедры. vk.com Одну чайную ложку кофе размешивают в 100 мл горячей воды и варят на медленном огне, но до кипения не доводят. vk.com В тарелку кладут сахар, палочку корицы, 2 соцветия гвоздики и тёртую цедру. vk.com Всё это заливают коньяком в количестве 20–30 мл и поджигают. vk.com В чашку наливают горячий кофе, а сверху — заранее процеженный коньяк, который успел пропитаться специями. vk.com